El cerdo o cochino negro canario es una raza porcina espeñola autóctona de Canarias.
De característico pelaje negro, esta raza se encuentra principalmente enTenerife y en Gran Canaria. Quedan algunos ejemplares en las otras islas, excepto en El Hierro y en Fuerteventura, donde se extinguieron. Actualmente quedan menos de 300 ejemplares, por lo que se encuentra especialmente protegida. La presencia del cerdo data desde hace unos 2.500 años en las islas Canarias, donde los aborígenes utilizaron su carne, manteca, piel y huesos para obtener alimento, conservas, vestimenta y adornos y útiles. Actualmente en Arucas (Gran Canaria) especialmente se encuentra el mayor porcentaje de animales de este tipo, localizados en el Tiro del Pichón.
De característico pelaje negro, esta raza se encuentra principalmente enTenerife y en Gran Canaria. Quedan algunos ejemplares en las otras islas, excepto en El Hierro y en Fuerteventura, donde se extinguieron. Actualmente quedan menos de 300 ejemplares, por lo que se encuentra especialmente protegida. La presencia del cerdo data desde hace unos 2.500 años en las islas Canarias, donde los aborígenes utilizaron su carne, manteca, piel y huesos para obtener alimento, conservas, vestimenta y adornos y útiles. Actualmente en Arucas (Gran Canaria) especialmente se encuentra el mayor porcentaje de animales de este tipo, localizados en el Tiro del Pichón.
Carla Navarro Viera
Buenas, está bien saber que se va informando más sobre el tema :)
ResponderEliminar